Как правильно готовить мясо

Как правильно готовить мясо

Возврат к списку

Как правильно готовить мясо

В кулинарии есть множество вариантов приготовления мясных блюд, поэтому давайте углубимся в эту тему. Кстати, солить мясо стоит только в самом конце приготовления, ведь соль активирует выпуск сока и мясо становится жестким и менее вкусным.

Если вы жарите мясо

Мясо из холодильника не может попасть прямиком на сковороду. Дело в том, что при прямом контакте, мясо значительно остудит сковороду, а значит жарка затянется на долгий период. Поэтому, дайте мясу немного отогреться.

Наиболее лакомый кусочек при жарке – вырезка. Стоит разрезать мясо поперек волокон и слегка отбить. Обжаривать на раскаленной сковороде на протяжении 3-х минут с одной и другой стороны. Слегка прокалываем – если сок прозрачного цвета, то самое время подавать к столу.

В зависимости от размеров мясного кусочка, следует выбирать и температуру приготовления. Для больших и толстых кусков нужна меньшая температура, чем для маленьких. Дело в том, что при жарке габаритного куска на высокой температуре, края будут обгорать, а серединка не прожариться.

Если вы варите

Для того, чтобы мясо не потеряла своих вкусовых особенностей, опускать его нужно в кипящую воду и варить не менее 60 минут. Если нужен жирный бульон, то можно опустить кусочек и в прохладную воду, но тогда длительность варки увеличивается вдвое. Когда мясо сварилось не спишите его доставать с кастрюли. Дайте ему остыть буквально полчаса (бульон не сливайте и крышку не открывайте).

Если вы запекаете

Если вы решили запечь целый кусок, то солить его нужно уже после приготовления. Если же запекается фарш, то можете смело одаривать его специями, солью и перцем. Кстати, обвалив кусочек мяса в муке, вы нейтрализуете излишнюю соль. Если же вы готовите птицу, то не солите и не посыпайте свежими специями – травами.

Панировка

Комплект панировки стабилен: мука, яйца, панировочные сухари. Если речь идет о котлетах, то предпочтение стоит отдать пшеничной муке. Если процесс приготовления протекает на открытом огне, то не стоит забывать периодически взбрызгивать мясо растительным маслом.

Кляр

Добавим чуточку минеральной воды в кляр, вы создадите невероятно нежное и воздушное мясное блюдо.

Прислушавшись к этим советам, вы всегда будете получать только самый вкусный результат!


Возврат к списку

     

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
© 2015 «Торговый дом БМК». Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения авторов.